Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Французский деревенский торт из печенья

Французский деревенский торт из печенья

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Французский деревенский торт из печенья
Фото: Velislava Vasileva
5 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Нежный торт по деревенскому французскому рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье песочное - 500 г
  • кислое молоко - 500 г
  • сметана - 400 г
  • сливки - 200 мл
  • коричневый сахар - 100 г
  • мед - 12 ст.л.
  • ваниль - 1 г.
  • лимоны - 1 шт.
  • орехи грецкие молотые - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сок лимона выжать, цедру натереть на терке. Кислоемолоко взбить со сметаной, добавить сахар, 3 сг.л. меда, ваниль, тертую лимоннуй цедру и выжатый сок лимона. Взбить до пышного крема. Несколько печенюшек измельчить в крошку.

Сливки взбить и добавить к молочной смеси медленными движениями. При перемешивании делать движения снизу вверх, чтобы крем остался пышным и воздушным.

В кольцо для торта выложить слой печенья, смазать ложкой меда, сверху выложить слой крема, поверх него - слой печенья и так продолжить, пока не закончатся мед и печенье.

Поставить на 2 часа в холодильник. Снять кольцо, смазать бока и верх торта кремом, посыпать орехами и измельченным печеньем. Поставить на 4 часа в холодильник.

Подать, нарезав тонкими ломтиками. Великолепный торт!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: