Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Болгарское деревенское соленье - туршия с солью

Болгарское деревенское соленье - туршия с солью

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарское деревенское соленье - туршия с солью
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
150 мин
Готовка
25 мин
Всего
175 мин
Порций
10
"Вкусное соленье, которое готовится только с солью!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 10 кг
  • зеленые помидоры - 3 кг
  • морковь - 2 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • капуста - 2 кг
  • цветная капуста - 2 кг
  • сельдерей - 1 кг
  • чеснок - 500 г
  • вода - 20 л
  • соль - 1.4 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи вымыть нарезать, плотно выложить в банки или в бочонок подходящего размера.

Приготовить рассол: воду вскипятить с солью.

Когда рассол слегка остынет, залить все овощи.

Закатать банки, бочонок закрыть, овощи прижать гнетом перед тем как закрыть. Если соленье - в бочонке, в течении двух недель сливать рассол и снова заливать овощи.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: