Пирог с тыквой, грецкими орехами и корицей

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
992
7
10
20/10/2019
"Осенний аромат в духовке "
Подготовка30 мин
Готовка45 мин
Всего75 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня24
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 2 ст. тертая сырая
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ½ ст.
  • грецкие орехи - 1/3 ст. молотые
  • корица - 2 - 3 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное - 150 мл
  • сахарная пудра - для посыпки
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить добела с помощью миксера, добавить сахар, взбить смесь. Добавить растительное масло и взбить снова до пышной смеси. Муку просеять, добавить разрыхлитель и смесь добавить к яйцам. Осторожно перемешать до однородной смеси.

Добавить тертую тыкву, грецкие орехи и корицу. Корица сделает пирог с тыквой очень ароматным.

Смазать дно и стенки кольца для торта маслом. Посыпать мукой. Вылить тесто, выровнять поверхность ложкой - таким образом при выпекании пирог останется гладким.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность пирога зубочисткой. Вынуть из духовки. Охладить, нарезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой с помощью ситечка. Подать к кофе или чаю.

Приятного аппетита! Пирог с тыквой получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми