Варенье из тертой айвы

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
28
22
23/10/2019
"Варенье из айвы - свежесть природы в баночке"
Подготовка15 мин
Готовка50 мин
Всего65 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня554
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • айва - 3 шт. среднего размера
  • сахар - 1 кг
  • вода - 2 ст.
  • кислота лимонная - 1 ч.л.
  • герань душистая - несколько стебельков, по желанию
* таблица мер и весов

Видео рецепт

Способ приготовления

Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Айву натереть на терке. В кипящий сироп добавить тертую на терке айву. Надавить ложкой, чтобы кусочки погрузились в сироп.

Варить на сильном огне до загустения, время от времени помешивая деревянной ложкой. По желанию можно добавить две гвоздички. Когда варенье загустеет, добавить лимонную кислоту.

Через 3-4 минуты снять с плиты, разлить по банкам, закатать и сварить в течение нескольких минут.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми