Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из тертой айвы

Варенье из тертой айвы

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Варенье из тертой айвы
Фото: Mari Vasileva
2 / 6+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
"Варенье из айвы - свежесть природы в баночке"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 3 шт. среднего размера
  • сахар - 1 кг
  • вода - 2 ст.
  • кислота лимонная - 1 ч.л.
  • герань душистая - несколько стебельков, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Айву натереть на терке. В кипящий сироп добавить тертую на терке айву. Надавить ложкой, чтобы кусочки погрузились в сироп.

Варить на сильном огне до загустения, время от времени помешивая деревянной ложкой. По желанию можно добавить две гвоздички. Когда варенье загустеет, добавить лимонную кислоту.

Через 3-4 минуты снять с плиты, разлить по банкам, закатать и сварить в течение нескольких минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: