Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Пышный болгарский соленый пирог тутманик

Пышный болгарский соленый пирог тутманик

Martina TrakovaMartina Trakova
Помощник Повара
21243
Пышный болгарский соленый пирог тутманик
Фото: Radomira Mihailova
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вкусный тутманик по старинному рецепту, который легко приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 125 г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 100 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст. + немного для вымешивания теста
  • брынза - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести с сахаром в небольшом количестве теплого молока. Поставить в тепло на четверть часа. Смешать дрожжи с оставшимся молоком, кислым молоком, одним яйцом, одним белком.

Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом. Добавить одну треть к молочной смеси. Добавить соль и муку и замесить липкое тесто. Поставить на час в теплое место.

Разделить на 4 части. Раскатать не очень тонко. Смазать щедро каждую часть маслом, посыпать раскрошенной брынзой.

Свернуть рулетами, выложить в форму для выпечки, слегка скручивая.

Смазать тутманик желтком. Поставить на полчаса в теплое место.

Выпекать тутманик до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: