Способ приготовления
Дрожжи развести с сахаром в небольшом количестве теплого молока. Поставить в тепло на четверть часа. Смешать дрожжи с оставшимся молоком, кислым молоком, одним яйцом, одним белком.
Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом. Добавить одну треть к молочной смеси. Добавить соль и муку и замесить липкое тесто. Поставить на час в теплое место.
Разделить на 4 части. Раскатать не очень тонко. Смазать щедро каждую часть маслом, посыпать раскрошенной брынзой.
Свернуть рулетами, выложить в форму для выпечки, слегка скручивая.
Смазать тутманик желтком. Поставить на полчаса в теплое место.
Выпекать тутманик до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке.