Жгучая картошечка в фольге

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Жгучая картошечка в фольге
Фото: Raya Andonova
14 / 14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Картошечка с хрустящей корочкой - вкусно и ароматно"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - 3 дольки
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • паприка жгучая - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль - по вкусу
  • укроп - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть, не чистить от кожуры. Небольшие картофелины оставить целыми, крупные разрезать пополам.

Смешать в миске сухие приправы с жидкими: растительное масло, два вида паприки, орегано, тимьян, соевый соус, сахар, куркуму, черный перец и соль. Залить картошку, перемешать хорошо.

Форму для запекания застелить фольгой так, чтобы краями свисали и чтобы можно было накрыть середину.

Выложить картошку и дольки чеснока. Накрыть фольгой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем развернуть фольгу так, чтобы картошечка запекалась сверху, продолжить запекание еще 10 минут до золотистой корочки.

Посыпать измельченным укропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: