Жареная свиная печень

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
15131
Жареная свиная печень2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Готовить свиную печень - настоящее искусство"

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 600 г
  • молоко - 2/3 ст.
  • лук - порей - 2 стебля
  • красное вино - 1 ст.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимоны - 2 шт.
  • паприка
  • черный перец молотый
  • кумин
  • тимьян
  • соль
  • масло сливочное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень вымыть, удалить пленки. Нарезать кусками. Выложить в миску, залить молоком, смешанным с приправами, сахаром и соком двух лимонов. Оставить на час.

Лук-порей нарезать и пассеровать в глубокой сковороде в масле, пока не станет мягким. Печень отцедить, добавить в сковороду. Жарить, време от времени помешивая.

Через 5 минут налить вино и томить блюдо на медленном огне до готовности. Подавать с рисом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: