Bonapeti.ru»Рецепты»Приправы и заготовки»Витаминные бомбы на зиму

Витаминные бомбы на зиму

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Витаминные бомбы на зиму
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Умные кулинары знают что приготовить впрок"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 10 шт.
  • сладкие перцы красные - 3 шт.
  • сладкие перцы зеленые - 2 шт.
  • репчатый лук - 4 - 5 шт.
  • помидоры - 4 - 5 шт.
  • укроп - 3 - 4 веточки
  • петрушка - 1 пучок
  • сельдерей - 2 стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Эти витаминные бомбы используются для приготовления вкусных блюд с овощами и для супов и рагу зимой.

Морковь почистить скребком для картошки, срезать пополам в длину, нарезать мелкими кубиками.

Перцы очистить от семян, нарезать полосками.

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук измельчить. Петрушку, укроп и листья сельдерея мелко нарезать.

Все овощи и зелень перемешать руками, распределить в пакетики по 2-3 ст.л. - на одно блюдо или суп.

Завязать пакетики, чтобы получились круглые бомбы, поставить пакетики в морозилку.

Когда надо приготовить блюдо или суп, перед готовностью блюда или супа опустить в него смесь из пакетика.

Таким образом сохраняются витамины и можно наслаждаться свежестью овощей и во время зимних месяцев.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: