Домашний хлеб на дрожжах

K.IlianovaK.Ilianova
Начинающий
414
Домашний хлеб на дрожжах
Фото: Zdravka Belishka
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
60 мин
Всего
105 мин
Порций
8
"Пышный домашний хлеб - вкуснее, чем хлеб на прилавках"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи свежие - 42 г
  • мука - 1 кг
  • молоко - 300 мл
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 5 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • желток - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть половину молока, добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Осторожно перемешать до однородной смеси. Поставить в тепло на полчаса, чтобы дрожжи забродили.

Муку просеять и сделать углубление. Яйца взбить, влить в углубление, добавить остаток молока, кислое молоко, соль, и забродившие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на полчаса.

Сливочное масло растопить. Разделить тесто на три шара. Раскатать в круг и полить растопленным маслом. Накрыть вторым листом теста, полить маслом, накрыть третьим и снова полить маслом.

Тесто свернуть рулетом, затем вымесить слегка, чтобы рулет стал более длинным. Нарезать треугольниками. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Поставить хлеб в тепло на полчаса. Смазать желтком.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: