Способ приготовления
Разогреть половину молока, добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Осторожно перемешать до однородной смеси. Поставить в тепло на полчаса, чтобы дрожжи забродили.
Муку просеять и сделать углубление. Яйца взбить, влить в углубление, добавить остаток молока, кислое молоко, соль, и забродившие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на полчаса.
Сливочное масло растопить. Разделить тесто на три шара. Раскатать в круг и полить растопленным маслом. Накрыть вторым листом теста, полить маслом, накрыть третьим и снова полить маслом.
Тесто свернуть рулетом, затем вымесить слегка, чтобы рулет стал более длинным. Нарезать треугольниками. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Поставить хлеб в тепло на полчаса. Смазать желтком.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.