Свиная рулька в вине

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Свиная рулька в вине
Фото: Tanya Levenova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
200 мин
Всего
210 мин
Порций
3
"Восхитительное блюдо - ароматное и вкусное!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт.
  • картофель - 500 г
  • морковь - 200 г
  • репчатый лук - 6 шт. мелкий
  • перец душистый - 3 зернышек
  • белое вино - 200 мл
  • овощной бульон - 150 мл
  • масло оливковое - 30 мл
  • орегано - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть, в нескольких местах сделать надрезы на коже так, чтобы было видно мясо.

Оливковое масло смешать с соком лимона, уксусом, медом и всеми приправами. Перемешать.

Смазать мясо со всех сторон, втирая в надрезы. Поставить на полчаса в холодильник.

Овощи крупно нарезать. В горшок для запекания выложить рульку и овощи. Залить белым вином и овощным бульоном, добавить душистый перец, накрыть крышкой.

Поставить в холодную духовку, разогреть до 170 градусов. Запекать 3 часа. Снять крышку, увеличить температуру до 200 градусов, запекать еще 15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: