Бъстрый соленый кекс

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Бъстрый соленый кекс
Фото: Elena Steinbach
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Быстро и очень вкусно - роскошный соленый кекс!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • ветчина - 200 г
  • брынза - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • оливки - 10 - 15 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ветчину нарезать кубиками или очень мелкими кусочками. Брынзу раскрошить.

Пищевую соду добавить в кислое молоко. Когда начнут появляться пузырьки, добавить взбитые яйца.

Добавить муку, приправы, растительноое масло, взбить смесь и добавить ветчину и брынзу.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсить оливками.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Проверить готовность зубочисткой.

Подавать теплым или остывшим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: