Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Капама»Яйца Капама в масле (Tereyaglı Yumurta Kapama)

Яйца Капама в масле (Tereyaglı Yumurta Kapama)

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Яйца Капама в масле (Tereyaglı Yumurta Kapama)
Фото: Sia Ribagina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
6 мин
Всего
11 мин
Порций
2
"Традиционное турецкое блюдо, которое рекомендуем всем, кто хочет отведать вкуснятину из яиц!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 35 г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • паприка - 1 щепотка
  • паприка копченая - 1 щепотка
  • паприка жгучая - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • черный перец
  • соль
  • петрушка - несколько листочков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца вымыть тщательно под проточной водой - это очень важно! Затем яйца отварить в подсоленной воде с уксусом, таким образом скорлупа не потрескается. Варить 5 минут, снять с плиты, залить яйца холодной водой. Соль и уксус тажке помогут очистить скорлупу быстрее.

Очистить яйца от скорлупы. Затем разрезать яйца пополам в длину. Разогреть сливочное и оливковое масло в сковородке с антипригарным покрытием. Можно заменить оливковое масло подсолнечным. Растительное масло добавляют, чтобы сливочное масло не подгорело.

Когда оба вида масла разогреются, убавить огонь и выложить яйца белком вниз. Поджарить до золотистого цвета, перевернуть внимательно желтком вниз. Жарить не более минуты. Если жарить больше, яйца станут сухими и даже могут подгореть.

Посыпать яйца приправами - солью, черным перцем, паприкой - обычной и копченой, орегано. По желанию можно добавить жгучую паприку. Затем снять сковородку с плиты.

Яйца Капама подать вместе с маслом от жарки и с приправами. Посыпать листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: