Способ приготовления
Яйца вымыть тщательно под проточной водой - это очень важно! Затем яйца отварить в подсоленной воде с уксусом, таким образом скорлупа не потрескается. Варить 5 минут, снять с плиты, залить яйца холодной водой. Соль и уксус тажке помогут очистить скорлупу быстрее.
Очистить яйца от скорлупы. Затем разрезать яйца пополам в длину. Разогреть сливочное и оливковое масло в сковородке с антипригарным покрытием. Можно заменить оливковое масло подсолнечным. Растительное масло добавляют, чтобы сливочное масло не подгорело.
Когда оба вида масла разогреются, убавить огонь и выложить яйца белком вниз. Поджарить до золотистого цвета, перевернуть внимательно желтком вниз. Жарить не более минуты. Если жарить больше, яйца станут сухими и даже могут подгореть.
Посыпать яйца приправами - солью, черным перцем, паприкой - обычной и копченой, орегано. По желанию можно добавить жгучую паприку. Затем снять сковородку с плиты.
Яйца Капама подать вместе с маслом от жарки и с приправами. Посыпать листочками петрушки.
Приятного аппетита!