Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Выкупанная болгарская баница для ленивых хозяек

Выкупанная болгарская баница для ленивых хозяек

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Выкупанная болгарская баница для ленивых хозяек
Фото: Evtini Retsepti
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
55 мин
Готовка
50 мин
Всего
105 мин
Порций
10
"Даже самые ленивые хозяйки полюбят эту баницу"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • вода - 200 мл
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 125 мл
  • брынза - 200 г
  • мука - 700 г + 100 г
  • вода - 400 мл - на "купание" баницы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить 200 мл тепловатой воды, добавить уксус и соль и понемногу добавить 700 муки до получения мягкого теста. Разделить на 14 шаров, накрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место.

Сливочное масло растопить, добавить растительное масло, перемешать. Раскатать один шар, посыпав мукой - получится тонкий лист теста диаметром около 30 см. Таким образом баница получится диаметром 30 см.

Смазать маслом форму для выпечки и выложить лист теста. Смазать ложкой жира. Таким образом приготовить еще 4 листа теста, выложить один на другой в форму, смазав каждый ложкой жира.

Раскрошить брынзу, половину посыпать на пятый лист. Сверху выложить еще пять листов, смазав каждый ложкой жира. Посыпать оставшуюся брынзу, сверху выложить еще 3 листа теста, смазав каждый жиром.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить баницу. Убавить температуру до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Вынуть баницу из духовки, залить 400 мл холодной воды и вернуть на 20 минут в духовку. Выпекать пока баница пропитается водой.

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем на 10 минут и подать теплой. Подать с айраном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: