Сочная ягнятина в пиве

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сочная ягнятина в пиве
Фото: Diana Kostova
7 / 7+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
200 мин
Всего
230 мин
Порций
5
"Любители вкусной ягнятины могут отведать сочное мясо в пиве"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1.5 кг
  • пиво - 330 мл
  • мята - 1 ч.л.
  • девясил - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • бульон - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо очистить от пленок, выложить на противень.

Масло смешать с приправами. Этой смесью смазать мясо со всех сторон, хорошо втереть в мясо.

На противень выложить мясо, налить бульон и пиво, накрыть противень аллюминиевой фольгой.

Запекать ягнятину 3 часа в разогретой до 160 градусов духовке.

Снять фольгу, запекать мясо до золотистой корочки 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если мясо осталось только на жиру, налить еще овощного бульона.

Подать с запеченной картошкой и салатом латуком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: