Способ приготовления
Приготовить тесто для коржей: белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить молотые грецкие орехи, какао порошок и муку, перемешать осторожно до однородной смеси. Из указанного количества продуктов получатся 4 коржа для торта.
Выложить четверть теста в форму для выпечки диаметром 26 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до готовности в разогретой до 170 градусов духовке - около 10 минут. Таким образом выпечь все коржи.
Во время выпекания коржей надо часто проверять духовку, так как они очень быстро выпекаются и могут подгореть.
Приготовить крем: воду вскипятить, шоколад наломать и бросить в кипяток. Перемешать, добавить какао порошок. Когда шоколад превратится в пасту, снять с плиты. Добавить коньяк, слегка охладить.
Масло взбить с сахаром добела. Добавить по одному желтки. Добавить шоколад с коньяком. Перемешать.
Коржи смазать кремом, затем собрать торт - выложить коржи один на другой. Смазать верх торта кремом. Поставить на 6 часов в холодильник.
Приготовить шоколадную глазурь: сливки разогреть, добавить кусочки шоколада, перемешать. Снять с плиты, слегка охладить, чтобы смесь загустела, затем залить весь торт шоколадной глазурью. Поставить на 4-5 часов в холодильник.
Посыпать верх торта фисташками в форме кольца. Можно использовать кокосовую стружку, грецкие орехи или миндаль.