Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Бастурма»Домашняя бастурма с приправами

Домашняя бастурма с приправами

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k122
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашняя бастурма с приправами
Фото: Vanya Georgieva
10 / 10
10/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Эта бастурма и бутылка красного вина - прекрасная пара!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка - 400 г
  • соль морская - 1 кг
  • черный перец - 1 ст.л.
  • семена пажитника - 1 ст.л.
  • душистый перец - 1 ст.л. молотый
  • чабер - 1 ст.л.
  • карри - 1 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • паприка - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок.

На дно противня насыпать соль в пласт толщиной в 1 см. Выложить мясо на соль. Посыпать оставшейся солью так, чтобы соль накрыла мясо.

Поставить на 20 часов в холодильник.

Мясо вымыть под проточной водой, чтобы удалить все излишки соли, затем откинуть на дуршлаг.

Через 2 часа мясо отцедить и обсушить. Все приправы смешать, обвалять мясо в смеси со всех сторон.

При помощи иголки пропустить нитку через кусок мяса. Подвесить мясо в прохладном месте. Через неделю можно подать, нарезав очень тонкими ломтиками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: