Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Жаркое в хлебе»Бохча - хлебцы с начинкой с вином

Бохча - хлебцы с начинкой с вином

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Бохча - хлебцы с начинкой с вином
Фото: Sia Ribagina
7 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Очень сытные хлебцы с вкусной начинкой"

Необходимые ингредиенты

  • хлебцы - 2 шт., по 500 г каждый
  • свинина - 400 г
  • шампиньоны - 150 г
  • сладкие перцы - 1 красный + 1 зеленый
  • томатный соус - 50 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • черный перец
  • соль
  • орегано - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • кумин - 1 щепотка
  • белое вино - 100 мл
  • сметана - 250 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо отварить до готовности, нарвать кусочками. Масло разогреть, пассеровать нашинкованный лук и измельченные перцы. Добавить мелко нарезанные грибы, поджарить, добавить мясо и вино, накрыть крышкой.

Готовить до испарения половины жидкости, добавить сметану и приправы, перемешать, готовить на медленном огне до загустения.

Срезать верхнюю часть корочки хлебцев, сделать углубления, выгребая мякоть. Можно использовать готовые хлебцы, а можно испечь домашние хлебцы для этого рецепта.

Смазать изнутри хлебцы томатным соусом, начинить смесью из мяса и овощей. Посыпать тертым сыром. Выложить готовые хлебцы на решетку духовки. Запекать хлебцы с начинкой и вином в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра.

Примечание: Можно запечь крышечки хлебцев. Затем подать, накрыв крышками из теста. Мякоть хлебцев можно обсушить в холодном помещении и использовать вместо панировочных сухарей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: