Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Закусочный торт»Мужской соленый торт из болгарских колбасок - кебапчета

Мужской соленый торт из болгарских колбасок - кебапчета

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Мужской соленый торт из болгарских колбасок - кебапчета
Фото: Diana Kostova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Мужской торт - для мужской компании!"

Необходимые ингредиенты

  • кебапчета сырые (болгарские колбаски из рубленого мяса) - 20 шт. - 1.4 кг
  • картофель - 500 - 600 г отварной
  • масло сливочное - 30 г
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • сыр рикотта - 300 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. запеченные
  • укроп
  • шампиньоны - 150 г
  • сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кебапчета поставить на 10 минут в морозилку. Разрезать пополам каждое кебапче, выложить немного по внутренним бокам кольца для торта.

Картофель очистить от кожуры, размять в пюре, добавить масло, соль, черный перец, измельченную петрушку.

Яйца взбить, добавить сметану и сыр рикотту, перемешать до однородной смеси. Добавить измельченный укроп.

На дно кольца для торта выложить кебапчета, нарезанные кусочками толщиной 1 см в один слой. Выложить половину картофельного пюре. Запеченные перцы нарезать полосками, выложить половину на пюре.

Смазать сыром рикотта, выложить остальные кебапчета. Выложить другую половину пюре. Выровнять поверхность.

Грибы нарезать ломтиками, поджарить в масле, выложить на картофельное пюре.

Запекать 1 час в разогретой до 200 градусов духовке - мясо должно хорошо запечься.

Посыпать блюдо тертым сыром, вернуть в духовку, запекать до расплавления сыра.

Подать горячим или слегка остывшим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: