Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Запеканка из кабачков и брынзы

Запеканка из кабачков и брынзы

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеканка из кабачков и брынзы
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Быстро, легко и вкусно, а к тому же можно подать и тем, кто на диете"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки крупные - 1 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • мука - 1 ст.
  • брынза - 200 г
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - 3 веточки
  • для молочной смеси
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • чеснок - 1 долька
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок нарезать кружочками, обвалять каждый кружок в муке, поджарить до золотистого цвета в разогретом масле.

В том же жире пассеровать измельченный лук, добавить тертую на терке морковь, готовить 3-4 минуты.

Приправить солью, черным перцем и измельченным укропом. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой кабачков, сверху выложить морковь с луком, раскрошенную брынзу. Сверху выложить оставшиеся кабачки.

Залить смесью из взбитых яиц с кислым молоком и измельченным чесноком. Запекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Подать, посыпав измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: