Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Пышные банички в горшочках

Пышные банички в горшочках

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышные банички в горшочках
Фото: Diana Kostova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Пышные банички с ароматом масла, в аппетитных горшочках!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 12 листов
  • масло сливочное - 50 г растопленное
  • брынза - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 600 мл
  • соль
  • масло сливочное - 60 г твердое
  • масло растительное - 6 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смазать 6 горшочков для запекания растительным маслом. Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом. Сверху накрыть вторым листом, смазать маслом.

Раскрошить брынзу, разделить на 6 частей. Выложить часть брынзы - по 50 г на каждую баничку - в длину на верхний лист теста. Свернуть рулетом. Выложить в горшочек, свернув улиткой.

Таким же образом приготовить еще 5 баничек, выложить в горшочки для запекания.

Яйца взбить с молоком, добавить соль. Распределить яичную смесь в горшочки для запекания.

Твердое сливочное масло разрезать на 6 кусочков, в каждый горшочек положить кусочек масла.

Поставить горшочки для запекания в холодную духовку - иначе они лопнут. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать банички до золотистого цвета - около 40 минут.

Вынуть горшочки для запекания из духовки, ножом вынуть банички из горшочков. Охладить на решетке - таким образом банички получатся очень нежные, с хрустящей корочкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: