Способ приготовления
Желтки взбить с 1/2 стакана сахара, взбить с помощью миксера. Добавить желатин, муку, ваниль и стакан холодного молока. Взбить с помощью миксера до однородной смеси.
Оставшееся молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Варить до загустения при непрерывном помешивании.
Белки взбить до устойчивых пиков с остальным сахаром и укусом. Добавить в остывший крем, осторожно перемешать.
На дно формочек для крема выложить по чайной ложечке клубничного джема. Налить немного крема, выложить слой печенья, залить кремом. Выложить слой печенья, залить кремом.
Украсить джемом и вафельными трубочками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Этот десерт - гвоздь стола каждого праздника!