Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пирожки»Пирожки жареные - классический рецепт

Пирожки жареные - классический рецепт

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирожки жареные - классический рецепт
Фото: Diana Kostova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
25
"Настоящие болгарские жареные пирожки!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • кислое молоко - 150 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • мука - 500 г
  • начинка
  • брынза - 150 г
  • белок - 1 шт.
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, добавить соль и дрожжи. Яйцо взбить с желтком, добавить кислое молоко, масло, молоко, сахар, перемешать.

Добавить смесь к муке. Перемешать, замесить мягкое тесто. Поставить на час в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Смазать водой, нарезать квадратами.

Брынзу раскрошить, добавить белок, перемешать.

Чайной ложечкой выложить начинку на каждый квадрат теста. Свернуть тесто с начинкой рулетиками.

В глубокую сковороду налить масло высотой в 3 пальца. Разогреть, убавить температуру, поджарить пирожки до золотистого цвета со всех сторон.

Обсушить пирожки на бумаге.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: