Способ приготовления
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать.
Перцы нарезать кубиками, поджарить на масле, добавить нашинкованный лук, томить под крышкой до мягкости.
Мягкие помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковороду, томить до мягкости.
Добавить соль, половину измельченного чеснока. Добавить сахар и половину всех приправ. Измельчить в блендере, вылить в форму для запекания.
Кабачок и твердые помидоры нарезать тонкими кружочками.
В круглой форме для запекания черепицей выложить на соус баклажаны, помидоры и кабачок в виде круга. Овощи должны полностью накрыть соус из помидоров.
Приправить выложенные черепицей овощи оставишимися специями и оставшимся чесноком. Залить 1 ст.л. растительного масла.
Накрыть аллюминиевой фольгой, запекать 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу, запекать вкусный рататуй с великолепным соусом еще 10 минут.