Способ приготовления
Лук нашинковать, пассеровать в масле, добавить тертую на терке морковь, мясо и измельченный помидор. Готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить рис, приправить солью, кумином, черным перцем, чабером и паприкой. Добавить 500 мл воды.
Когда соус загустеет, снять с плиты. Начинить перцы начинкой. Картошку нарезать, закрыть каждый перец ломтиком картошки.
Выложить на противень, налить воду до половины перцев. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Когда вода вскипит, слить с противня, готовить перцы до аппетитной корочки.
Желтки взбить, добавить молоко и кислое молоко. В масле поджарить муку до золотистого цвета. Налить воду от перцев, перемешать.
Тонкой струйкой влить в смесь взбитые желтки при непрерывном помешивании. Добавить приправы и измельченную петрушку. Подать фаршированные перцы с соусом.