Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Перцы с мясным фаршем и рисом с белым соусом

Перцы с мясным фаршем и рисом с белым соусом

Rusiana MihailovaRusiana Mihailova
Помощник Повара
301396
Перцы с мясным фаршем и рисом с белым соусом
Фото: Rusiana Mihailova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
65 мин
Всего
95 мин
Порций
6
"Очень вкусные перцы с начинкой из мясного фарша и риса - пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 1 кг
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • рис - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • картофелины - 2 шт.
  • кумин
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • молоко - 2 ст.
  • мука - 7 ст.л.
  • желтки - 3 шт.
  • чабер - 1 щепотка
  • петрушка - 2 - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • кислое молоко - 200 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать, пассеровать в масле, добавить тертую на терке морковь, мясо и измельченный помидор. Готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить рис, приправить солью, кумином, черным перцем, чабером и паприкой. Добавить 500 мл воды.

Когда соус загустеет, снять с плиты. Начинить перцы начинкой. Картошку нарезать, закрыть каждый перец ломтиком картошки.

Выложить на противень, налить воду до половины перцев. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Когда вода вскипит, слить с противня, готовить перцы до аппетитной корочки.

Желтки взбить, добавить молоко и кислое молоко. В масле поджарить муку до золотистого цвета. Налить воду от перцев, перемешать.

Тонкой струйкой влить в смесь взбитые желтки при непрерывном помешивании. Добавить приправы и измельченную петрушку. Подать фаршированные перцы с соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: