Домашнее печенье на соде

Desi MarinovaDesi Marinova
Повар
28207
Домашнее печенье на соде
Фото: Deni Dimittrova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
20 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"Деревенское печенье - простой рецепт, а вкус непростой"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 - 700 г
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • ваниль - 1 г
  • сода пищевая - 1 ст.л.
  • желтки - 1 шт.
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить , растительное масло, взбить до воздушного крема.

Добавить молоко с пищевой содой и просеянную муку. Перемешать, замесить мягкое тесто.

Поставить на полчаса в холодильник.

Нарвать кусочками величиной с грецкий орех, придать форму шариков.

Выложить печенье в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: