Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Болгарские лепешки - пырленки с брынзой и оливковым маслом

Болгарские лепешки - пырленки с брынзой и оливковым маслом

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские лепешки - пырленки с брынзой и оливковым маслом
Фото: Irina Andreeva Jolie
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Пырленки, которые можно подать на завтрак или вместо хлеба - на обед или на ужин!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • сода пищевая - 1 щепотка
  • брынза - 300 г
  • масло оливковое - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отложить в сторону 100 г муки.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Через 15 минут добавить молоко, соду и немного муки.

Добавить масло, соль и 100 мл воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто на посыпанной мукой поверхности.

Поставить в теплое место на 40 минут.

Нарвать кусочками величиной в теннисный мяч. Раскатать тонко на посыпанной мукой поверхности.

Посыпать раскрошенной брынзой, сбрызнуть маслом.

Свернуть рулетом, тонко раскатать.

Запекать с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием или на тефлоновой сковороде.

Подать пырленки на завтрак или вместо обычного хлеба.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: