Коттедж пирог

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Коттедж пирог
Фото: Diana Kostova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
5
"Вкусный рецепт английской кухни - коттедж пирог, который заставить всех молчать, так как все будут заняты наслаждением этой вкуснятиной!"

Необходимые ингредиенты

  • для начинки
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон - 300 мл овощной
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • петрушка - 10 веточек
  • масло растительное - 50 мл
  • соль
  • черный перец
  • для картофельного пюре
  • картофелины - 6 шт. отварные
  • лук - порей - 2 - 3 стебля
  • масло сливочное - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать, пассеровать в масле. Добавить измельченную морковь, томить в течение 4-5 минут.

Добавить мясной фарш, размять вилкой, обжарить до коричневого цвета при непрерывном помешивании. Добавить в смесь измельченную петрушку, соль и черный перец, муку. Перемешать.

Добавить бульон и томатную пасту, перемешать. Томить смесь в течение полчаса на медленном огне.

Лук-порей мелко нарезать, пассеровать в масле. Охладить. Картошку размять в пюре. Добавить лук-порей и соль.

В прямоугольную форму для выпечки выложить мясную смесь. Выложить картофельное пюре, сделать бороздки вилкой.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока картофельное пюре не подрумянится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: