Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мамалыга»Традиционный качамак

Традиционный качамак

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Традиционный качамак
Фото: Hristiliana Dimitrova
4 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"Традиционное болгарское блюдо, которое нравится всем!"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная крупа - 1 ст.
  • брынза - 200 г
  • масло сливочное - 40 г
  • паприка - 1 с.л.
  • соль - 1 с.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего надо хорошо сварить кукурузную крупу. Для этой цели вскипятить литр воды с солью, добавить кукурузную крупу. Можно добавить больше соли в воду, это не испортит вкуса блюда.

Помешивать смесь непрерывно в течение 3-4 минут, так как блюдо легко может подгореть. Снять с плиты густую смесь.

Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить в растопленное масло паприку, поджарить. Снять с плиты.

В миску выложить часть сваренной кукурузной крупы, посыпать раскрошенной брынзой, залить маслом с паприкой. Выложить еще немного кукурузной крупы. Посыпать раскрошенной брынзой, залить растопленным сливочным маслом с паприкой.

Подать качамак теплым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: