Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Уха из толстолобика

Уха из толстолобика

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Уха из толстолобика
Фото: Diana Kostova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Рецепт старых рыбаков! Наваристая, вкусная сытная уха из толстолобика - вкуснятина, да и только"

Необходимые ингредиенты

  • толстолобик - 200 г - мясо, голова, хвост
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофелины - 1 шт.
  • жгучий перец - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • девясил
  • естрагон
  • тимьян
  • лимоны - 1/2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Голову, хвост, плавники и мясо толстолобика отварить в достаточном количестве воды до готовности. Мясо рыбы вынуть из кастрюли шумовкой в тарелку. Бульон процедить через дуршлаг.

Мясо снять с костей, мелко нарезать. Вернуть в процеженный бульон. Добавить тертые на терке картошку, морковку и лук.

Варить на медленном огне 10 минут, добавить соль. Если необходимо, добавить 1-2 ст.л. жира, если рыба не слишком жирная.

Добавить приправы и жгучий перец. Снять с плиты, добавить дольки лимона и измельченную петрушку. Подать готовую уху из толстолобика горячей, лучше всего - со свежевыпеченным хлебом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: