Жареная свиная печень

KK
Повар
9271
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Жареная свиная печень
Фото: Stanislava Armyanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Очень вкусная закуска, которую можно подать и как блюдо с гарниром!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 1 кг
  • репчатый лук - 500 г
  • мука - 10 ст.л.
  • масло растительное - для жарки
  • соль - по вкусу
  • молоко - 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную печень нарезать кусками, тщательно промыть под проточной водой, залить молоком. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Отцедить от молока. Посолить печень, обвалять в муке. Жарить в разогретом масле до готовности.

Лук почистить и нарезать кольцами. В глубокую кастрюлю выложить чередовать слои лука и горячей жареной печени, пока кастрюля находится на плите.

Снять с плиты кастрюлю. Накрыть крышкой на 15-20 минут, чтобы печень стала сочной и нежной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: