Кислый чеснок

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кислый чеснок
Фото: Filip Dimitrov
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
"Чеснок - полезный, а с кислинкой - очень вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок
  • маринад на литровую банку
  • сахар - 1 с.л.
  • соль - 1 с.л.
  • аспирин - 1 таблетка
  • уксус - до 2/3 высоты наполненной чесноком банки
  • укроп - 2 веточки
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать молодые головки чеснока. Головки чеснока очистить от внешнего слоя шелухи. Ошпарить кипятком, вымыть под проточной холодной водой немедленно после ошпаривания кипятком.

Банки наполнить чесноком, положить 2 веточки укропа. Залить уксусом - чтобы доходил до 2/3 высоты банки. Добавить соль, сахар, налить кипяток до горловины, чтобы рассол заполнил всю банку.

Жидкость из банки вылить в кастрюлю, прокипятить в течение 5 минут.

Залить чеснок. Добавить таблетку аспирина в каждую банку. Закатать, перевернуть.

Переворачивать банки каждый день в течение трех дней. Через три дня кислый чеснок можно подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: