Салат Цезарь с дрессингом

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
992
7
10
28/12/2019
"Классический рецепт салата Цезарь с очень вкусным дрессингом!"
Подготовка30 мин
Готовка5 мин
Всего35 мин
Порций3
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня30
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • салат айсберг - 1 1/2 кочана
  • сыр пармезан - 100 г тертый
  • сухарики - 3 ст.
  • для дрессинга
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • анчоусы - 6 шт. консервированные
  • чеснок - 1 долька
  • желтки - 2 шт.
  • горчица - ¾ ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • масло подсолнечное - ½ ст.
  • сы пармезан - 3 ст.л. тертый
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить дрессинг: измельчить анчоусы, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Желтки добавить к соку лимона, перемешать, добавить горчицу. Добавить оливковое и подсолнечное масло.

Перемешать до получения однородной смеси. Добавить тертый пармезан, соль и черный перец.

Сухарики запечь в течение нескольких минут с оливковым маслом в духовке. Салат айсберг нарвать, выложить в миску, залить дрессингом, посыпать сухариками и тертым пармезаном. Подать.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми