Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница на кислом молоке и соде

Баница на кислом молоке и соде

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Баница на кислом молоке и соде
Фото: Maria Simova
2 / 6
28/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Вкус домашней баницы обрадует всю семью!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • брынза - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко взбить с содой в глубокой миске до появления пузырьков. Добавить яйца и раскрошенную брынзу, перемешать.

Смазать маслом противень, выложить 2 листа теста фило.

Смазать верхний лист начинкой. Сбрызнуть маслом. Выложить еще 2 листа теста фило.

Таким образом собрать баницу, смазывая начинкой каждый второй лист и сбрызгивая маслом.

Залить остатками начинки.

Выпекать баницу до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Подать горячей или остывшей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: