Способ приготовления
Приготовить крем для торта: 600 мл молока вскипятить с сахаром, маслом и ванилью. Яйцо взбить с остальным молоком и мукой до получения однородной смеси.
Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Шоколад наломать, кусочки бросить в крем, перемешать. Снять с плиты.
Печенье наломать, добавить в крем. Выложить половину смеси в форму для выпечки.
Бананы нарезать, выложить на смесь, залить оставшейся смесью.
Выровнять поверхность с помощью ложки. Поставить в холодильник на несколько часов.
Торт посыпать тертым шоколадом, перед тем как подать.
Примечание: Крем можно заменить кондитерским кремом или кремом, приготовленным из упаковки сухой смеси для пудинга. Бананы можно заменить грецкими орехами, апельсиновыми цукатами или лесными ягодами.