Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы в бочке

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Соленые огурцы в бочке
Фото: Ralitsa Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
"Самые вкусные соленые огурчики!"

Необходимые ингредиенты

  • корнишоны - количество по желанию
  • чеснок - 2 - 3 головки
  • вода
  • морская соль - 40 г на 1 л воды
  • бензоат натрия - 1 г на 1 л воды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные корнишоны наколоть иголкой. Чеснок разделить на дольки, очистить. Выложить огурчики в бочку с дольками чеснока.

Воду смешать с солью в зависимости от размера бочки. На литр воды добавить 40 г морской соли.

Залить огурцы, поставить на холод. На третий день слить рассол, вернуть в бочку. Сливать рассол каждый день в течение десяти дней.

Добавить в рассол бензоат натрия - по 1 г на каждый литр рассола.

Сливать рассол и возвращать в бочку еще 3 дня. Бензоат натрия растворится, а рассол останется прозрачным.

Хранить соленые огурцы в бочке в темном холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: