Домашняя шаурма

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашняя шаурма
Фото: Evgenia
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Приготовьте домашнюю щаурму всего один раз - и часто будете готовить эту вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 250 г
  • соль
  • черный перец
  • хлеб - 2 шт. - пита или лаваш
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • помидоры - 4 кружочка
  • репчатый лук - 1/2 шт. красный
  • картофель фри - 200 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • горчица
  • кетчуп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо измельчить, приправить солью и черным перцем, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.

Вынуть мясо шумовкой, добавить остальное масло. Выложить на сковороду питу или лаваш, прижать и слегка покрутить, чтобы запеклась хорошо по всей поверхности. Тем же образом запечь на сковороде и другую питу.

В каждую питу положить мясо, картофель фри, по 2 кружочка помидора и нарезанный полукольцами лук.

Приготовить соус из кислого молока и майонеза, вылить на начинку. Завернуть, подать шаурму с кетчупом и горчицей.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: