Способ приготовления
Из муки, соли, уксуса и воды замесить тесто, разделить на на 6 одинаковых частей, каждой части придать форму шара.
Шары выложить на противень, полить щедро растительным маслом. Оставить тесто в тепле на четверть часа.
Приготовить начинку: взбить яйца, брынзу раскрошить, смешать с яйцами, добавить кислое молоко с содой. Перемешать.
Каждую часть теста выложить на скатерть и дергать края, пока не получится довольно большой круглый тонкий лист теста. Смазать маслом, выложить часть начинки.
Свернуть рулетом при помощи скатерти.
Выложить рулеты в форме улитки в форму для запекания.
Таким образом сформовать всю баницу.
Поставить в тепло на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Вынуть баницу из духовки, сбрызнуть водой, накрыть на четверть часа полотенцем.