Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница с домашним тесто фило по рецепту бабушки

Баница с домашним тесто фило по рецепту бабушки

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Баница с домашним тесто фило по рецепту бабушки
Фото: Elitsa
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Бабушка знает как приготовить настоящую домашнюю баницу!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 кг
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • вода - 500 мл
  • для начинки
  • брынза - 400 г
  • яйца - 5 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из муки, соли, уксуса и воды замесить тесто, разделить на на 6 одинаковых частей, каждой части придать форму шара.

Шары выложить на противень, полить щедро растительным маслом. Оставить тесто в тепле на четверть часа.

Приготовить начинку: взбить яйца, брынзу раскрошить, смешать с яйцами, добавить кислое молоко с содой. Перемешать.

Каждую часть теста выложить на скатерть и дергать края, пока не получится довольно большой круглый тонкий лист теста. Смазать маслом, выложить часть начинки.

Свернуть рулетом при помощи скатерти.

Выложить рулеты в форме улитки в форму для запекания.

Таким образом сформовать всю баницу.

Поставить в тепло на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Вынуть баницу из духовки, сбрызнуть водой, накрыть на четверть часа полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: