Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Шпинат с яйцами и брынзой в духовке

Шпинат с яйцами и брынзой в духовке

SeviSevi
Начинающий
27
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Шпинат с яйцами и брынзой в духовке
Фото: Diana Kostova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Весна наступила - в этом можете не сомневаться, если на прилавках появился свежий шпинат!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 2 кг
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • брынза - 200 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат промыть, стебли не отрезать, отрезать лишь грязные корни. Важно приготовить стебли, так как самый полезный сок находится именно в них, кроме этого они нежные и придают особый вкус блюду.

Залить шпинат кипятком, варить до мягкости стеблей и листьев. Вынуть готовый шпинат с помощью шумовки, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Лук нашинковать, добавить к шпинату. Добавить взбитые яйца, муку, паприку, раскрошенную брынзу, оставшееся масло.

Добавить кислое молоко и воду к шпинату, перемешать до получения однородной смеси.

Запеканку из шпината и брынзы запекать до золотистого цвета в разогретой до 250 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: