Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из чечевицы»Турецкий суп из красной чечевицы

Турецкий суп из красной чечевицы

MersinMersin
Начинающий
6
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Турецкий суп из красной чечевицы
Фото: Minna i Liubo
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Турецкий суп из чечевицы - густой и наваристый! Вкусная радость для души! Угощайте друзей и о себе не забывайте"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 250 г
  • морковь - 3 шт.
  • картофелины - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ст.л.
  • мята - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 20 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л. жгучая
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть чечевицу, отцедить. Лук крупно нарезать.

Морковь и картофелины очистить, нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить лук, морковь и картошку.

Тушить в течение 10 минут. Добавить чечевицу. Залить горячей водой. Варить до мягкости - около 25 минут.

Половину сливочного масла растопить в сковороде, добавить томатную пасту. Когда появятся пузыри, приправить специями - солью, черным перцем, паприкой и мятой.

Снять с плиты, измельчить в блендере. Добавить томатное пюре, перемешать деревянной ложкой. Добавить небольшое количество воды до желаемой консистенции.

Попробовать суп и если необходимо, добавить черный перец и соль по вкусу, перемешать.

Перед подачей разогреть оставшееся сливочное масло, приправить сладкой и жгучей паприкой. Добавить чайной ложечкой в каждую тарелку. Подать с ломтиком лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: