Способ приготовления
Промыть чечевицу, отцедить. Лук крупно нарезать.
Морковь и картофелины очистить, нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить лук, морковь и картошку.
Тушить в течение 10 минут. Добавить чечевицу. Залить горячей водой. Варить до мягкости - около 25 минут.
Половину сливочного масла растопить в сковороде, добавить томатную пасту. Когда появятся пузыри, приправить специями - солью, черным перцем, паприкой и мятой.
Снять с плиты, измельчить в блендере. Добавить томатное пюре, перемешать деревянной ложкой. Добавить небольшое количество воды до желаемой консистенции.
Попробовать суп и если необходимо, добавить черный перец и соль по вкусу, перемешать.
Перед подачей разогреть оставшееся сливочное масло, приправить сладкой и жгучей паприкой. Добавить чайной ложечкой в каждую тарелку. Подать с ломтиком лимона.