Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.
Муку просеять с солью, сделать углубление, добавить забродившую дрожжевую смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто, поставить на час в теплое место, чтобы поднималось.
Когда тесто почти удвоилось в объеме, выумесить его снова, сформовать шар.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму для выпечки, поставить в тепло на час, чтобы поднималось.
Сделать надрезы на хлебе с помощью острого ножа. Выпекать 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке, на дно которой поставлена жаропрочная миска с кипятком.
Если вам не нравится хрустящая корочка хлеба, сбрызните хлеб водой и накройте полотенцем. А перед тем, как выпекать хлеб, можно смазать его кислым молоком, чтобы корочка не стала хрустящей.