Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Домашний хлеб по деревенскому рецепту

Домашний хлеб по деревенскому рецепту

Antoaneta DimitrovaAntoaneta Dimitrova
Начинающий
428
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний хлеб по деревенскому рецепту
Фото: Antoaneta Dimitrova
3 / 17
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Великолепный деревенский хлеб с хрустящей или мягкой корочкой - на любой вкус"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи свежие - 42 г или 14 г сухих
  • мука - 700 - 800 г
  • вода - 450 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.

Муку просеять с солью, сделать углубление, добавить забродившую дрожжевую смесь.

Замесить мягкое эластичное тесто, поставить на час в теплое место, чтобы поднималось.

Когда тесто почти удвоилось в объеме, выумесить его снова, сформовать шар.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму для выпечки, поставить в тепло на час, чтобы поднималось.

Сделать надрезы на хлебе с помощью острого ножа. Выпекать 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке, на дно которой поставлена жаропрочная миска с кипятком.

Если вам не нравится хрустящая корочка хлеба, сбрызните хлеб водой и накройте полотенцем. А перед тем, как выпекать хлеб, можно смазать его кислым молоком, чтобы корочка не стала хрустящей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: