Фаршированная индейка на Рождество

Vanya BlagoevaVanya Blagoeva
Повар
46209
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Фаршированная индейка на Рождество
Фото: Vanya Blagoeva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
300 мин
Всего
340 мин
Порций
12
"Фаршированная индейка - гвоздь праздничного стола!"

Необходимые ингредиенты

  • индейка - 1 шт. весом 4.5 - 5 кг
  • куриная печень - 250 г
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л.
  • лук - порей - 1 стебель
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г консервированные
  • рис - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную печень очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле. Если под рукой нет куриной печени, можно использовать потроха индейки - сердце, печень и желудочек, промытые под проточной водой).

К нарезанной печени добавить нарезанный кольцами лук-порей, нашинкованный лук и мелко нарезанную морковь. Обжарить в течение 4-5 минут, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы.

Готовить в течение 4-5 минут, добавить промытый под проточной водой рис, готовить 5 минут, добавить 2 стакана воды, соль и черный перец. Готовить в течение 15-20 минут, помешивая время от времени.

Начинить индейку этой смесью, зашить. Если останется немного начинки, выложить на противень около индейки. Натереть индейку со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Налить небольшое количество воды, накрыть аллюминиевой фольгой. Запекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4 часов. Снять фольгу, запекать до золотистой корочки.

Подать горячей, в каждую порцию налить немного соуса от запекания.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: