Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные перцы под дешевым белым соусом

Фаршированные перцы под дешевым белым соусом

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Фаршированные перцы под дешевым белым соусом
Фото: Anonimen
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
70 мин
Всего
95 мин
Порций
5
"Вкусные, быстрые перцы с дешевым соусом"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 10 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • паприка
  • черный перец
  • чабер
  • кумин
  • соль
  • для соуса
  • яйцо - 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • мука - 2 ст.л.
  • соус от запекания перцев - 2 - 3 половника
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать. Пассеровать, добавить паприку, перемешать. Рис промыть под проточной водой, добавить к луку, залить 100 мл горячей воды. Готовить до испарения жидкости.

Мясной фарш смешать с приправами и тушеным рисом, перемешать руками до однородной смеси.

Начинить этой смесью перцы, не доходя до отверстия. Посыпать мукой, встряхнуть.

Перцы выложить на противень, смазанный маслом. Залить подсоленной водой так, чтобы накрыла перцы до половины.

Накрыть аллюминиевой фольгой, запекать фаршированные перцы в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором.

Приготовить соус: яйцо взбить с молоком и мукой. Разогреть при неперывном помешивании. Добавить соус от запекания перцев. Количество соуса от запекания перцев можно увеличить в зависимост от желаемой густоты.

Горячие перцы подать под белым соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: