Способ приготовления
Лук нашинковать. Пассеровать, добавить паприку, перемешать. Рис промыть под проточной водой, добавить к луку, залить 100 мл горячей воды. Готовить до испарения жидкости.
Мясной фарш смешать с приправами и тушеным рисом, перемешать руками до однородной смеси.
Начинить этой смесью перцы, не доходя до отверстия. Посыпать мукой, встряхнуть.
Перцы выложить на противень, смазанный маслом. Залить подсоленной водой так, чтобы накрыла перцы до половины.
Накрыть аллюминиевой фольгой, запекать фаршированные перцы в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором.
Приготовить соус: яйцо взбить с молоком и мукой. Разогреть при неперывном помешивании. Добавить соус от запекания перцев. Количество соуса от запекания перцев можно увеличить в зависимост от желаемой густоты.
Горячие перцы подать под белым соусом.