Способ приготовления
Сливки взбить с помощью миксера до пышной смеси. Отделить 4-5 столовых ложек. Поставить в холодильник на несколько часов.
В миске смешать шоколадную пасту со сливочным маслом, растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать растопленное сливочное масло и шоколад до однородной смеси, слегка охладить.
Добавить в смесь из сливочного масла и и шоколада почти все сливки, взбить с помощью миксера до однородной пышной смеси.
Печенье Дамские пальчики обмакнуть в кофе. Лучше всего приготовить напиток из растворимого кофе. На дно формочек для крема выложить печенье, выложить немного крема, снова выложить кусочки печенья Дамские пальчики. Таким образом наполнить формочки, последний слой - печенье Дамские пальчики.
Поставить пирожные в холодильник, чтобы крем застыл.
Подать пирожные, перевернув на блюдечко и украсив взбитыми сливками. Пироожные очень легко отделяются от стенок формочек, если между пирожным и боками формочки провести острым ножом.
Можно украсть пирожные сахарной посыпкой для торта, а также шоколадной посыпкой, джемом или глазурью по вкусу.